لن نجد وقتاً أفضل من شهر رمضان للاحتفال مع الأسرة والأحبة وتناول الوجبات الصحية والمتوازنة، فصيام شهر رمضان المبارك ليس مجرد الصوم عن الأكل والشراب فحسب بل هو كذلكً لتدعيم صفاء الفؤاد والذهن.
ينبغي علينا أثناء شهر رمضان الالتزام بنمط حياة صحي خصوصا أن تناول الأكل بكثرة عقب الصوم قد يسبب قلاقِل عظيمة في أجسامنا.
إليكم مجموعة إرشادات هامة لإعداد وجبات صحية كي تحافظوا على نمط حياة صحي:
ابدؤوا إفطاركم على نحو صحي، اكسروا صيامكم بثلاث حبات من التمر مع الحليب ثم تناولوا طبقاً دافئاً غني بالألياف وسلطة الخضروات.
أما الوجبة الأساسية فيجب أن تتضمن على اعداد كافية من الكربوهيدرات وحصة من البروتين.
اطبخوا أطباقاً خفيفة وبادروا إلى اتباع نمط حياة أفضل باستعمال أساليب طهي صحية خصوصا الشوي والسلق والطهي.
احرصوا على تناول أحجام من الفواكه والخضروات لتزويد أجسامكم بجميع الفيتامينات والمعادن اللازمة.
حافظوا على ترطيب أجسامكم واشربوا ما ليس أقل من 8 أقداح موزعة على أحجام ضئيلة.
مارسوا النشاط الجسدي بواسطة الذهاب في نزهة على الأقدام يومياً لفترة ساعتين في أعقاب الإفطار.

0 تعليقات