جبت لكم اليوم وصفه لذيذه قبل 48 ساعةٍ اشتهيت فطائر ع الصاج وما كان عندي بوقتها نت فعملت عجينتي المعتمده وغيرت فيها وقد كانت النتيجه رائعه وحلوة للاطفال أحجام الفطائر ثلاث اكواب دقيق .. ملعقتين سمن الي عندي بنكهه الزبده اسمه مازولا فاخر الي ماعندها تعمل ملعقتين زبده . شوي ماء معتدل الحرارة ملعقه خميره .. ملعقه سكر .. مقال ملعقه ملح مقال علبه زبادي كميات الحشوه تلك حشوتي المعتمده نزلتها من قبل بعيدها لكم 1 بصل فصين ثوم 2 بطاطس متوسطات المقدار علبه تونه جبن سائل ملعقه صلصه مقال فلفل منخض الحرارة اليسير من الكزبره الطريقه نحط الماء لطاسه العجين ونضع الخميره الفوريه وملعقه سكر ونخليهم دقيقتين ثم نضيف السمن والزبادي والملح تحركيهم بالمشبك اليدوي ثم تضيفي الدقيق ع مدد إلى تتألف عجينه متماسكه ماتكون رطبه ولا قاسيه خليتها تخمر وجهزت الحشوة حمرت البصل ع الثوم ثم اضفت الفلفل لمنخض الحرارة المقطع ثم اضفت البطاطس قطعتهم مثل الشبس بس يكونوا انحف من الشبس وقلبتهم مع البصل واضفت التوابل( كمون .فلفل أحمر كاري .. توابل برياني .. كزبره مطحونه ) وملح وغطيتهم دون اضافه ماء ثم افتح واقلب البطاطس لما تحسي ان الشبس نضج ضيفي ملعقه صلصه ثم التونه وقلبي وضيفي الكزبره وغطيهم شوي وطفي النار وخليها تبرد نعود للعجينه نقطعها خمس دوائر ونكور كل كره وتعملي شوي زيت ليدك وكوري ثم تمدي العجينه بالشكل ذا وتحطي الحشوه مع ملعقه جبن سائل بالشكل ذا وتعطفي العجينه بالشكل ذا تغلقي العجين وتخرمي الاطراف بالشوكه كذاونكون قد سخنا الصاج او الطاوة لاتدهني الصاج بزيت يقصد تسخنيه لاغير ولازم يكون حار تحطي الفطيره وبرفق جيبي عصا خشبيه او ملعقه واضغطي عليها لما تشوفيها حمرت اقلبيها وبعدما تحمر اقلبيها مرة اخرى لما تحسيها حمرت كويس من جميع الجهات خرجيها وتمتعي بالطعم الجميلأول قطعه لأول رد
0 تعليقات