ما علاقة الملح بمرض السكري ..؟؟

ما علاقة الملح بمرض السكري ..؟؟


الملح الزائد يسبب السكري
انضم الملح إلى لائحة المأكولات التي يسبب الإفراط في أكلها مرض السكري من النوع2 والتي يتصدرها السكر والكربوهيدرات. ووجدت الأبحاث التي أُجريت في معهد كارولينسكا بالسويد أن تناول العديد من الملح بلا انقطاع يُعد من أسباب الخطر التي تطوّر مرض السكري في فترة منتصف السن وما بعدها

وبحسب نتائج التعليم بالمدرسة التي عُرضت حديثاً في اجتماع العلاقة الأوروبية لدراسات السكري في البرتغال، لا يتطلّب ذلك النوع من السكري الذي يسببه أكل الملح بكثرة تعاطي الأنسولين لعلاجه. لكنه يَبقى ضمن أمراض المناعة الذاتية التي تصيب الإنسان في فترة لاحقة من العُمر.

ووجدت التعليم بالمدرسة السويدية أن تناول 2.5 غرام من الملح الزائد كل يومً يزيد خطر الإصابة بالسكري من النوع2 بنسبة 43 بالمائة. أما من يملكون التأهب الوراثي للإصابة بالسكري فيتضاعف الخطر يملكون 4 مرات نحو تناول اعداد عظيمة من الملح كل يومً ضمن النسق الغذائي.

وتفتح نتائج التعليم بالمدرسة باباً جديداً للاستراتيجيات الوقائية مقابل السكري. ووصل عدد المجروحين بالسكري عام 2014 نحو 422 مليون إنسان بشأن العالم، وهو تضاؤل نسبة المجروحين من الإنس مضاهاة بعام 1980.

إرسال تعليق

0 تعليقات