طريقة عمل طاجن الجمبري بالصوص الأحمر
الجمبري من الأكلات التي يجب تناولها مرة في الأسبوع، لاحتوائه على الكثير من العناصر المغذية التي تغطي الجسم بالطاقة، وأيضًا من الأطعمة المفيدة للأطفال، لكي تساعدهم على زيادة التركيز، وحسن الاستماع
مكونات الجمبري بالصوص الأحمر
نصف كيلو من الجمبري2 كوب عصير طماطم2 ملعقة الثوم المفرومبصلة صغيرة مفرومةعود كرفسملح وكمونعصير 2 ليمون
طريقة تحضير طاجن الجمبري :
في البداية ... نقوم بغسل الجمبري بطريقة جيدا، والحرص على إزالة الكيس الرملي
حضري إناء على النار، وضعي فيه البصل مع قليل من الزيت ويشوح حتي يدبل
ضيفي الثوم و يقلب مرتين، ثم ضيفي الملح والكمون والكزبرة الناشفة
ضيفي عصير الطماطم، ويترك حتي الغليان
ضيفي الكرفس ومن الممكن إضافة فلفل رومي أو حامي
حضري طاسة على النار، ثم ضعي فيها قليل من الزيت
شوحي الجمبري حتي يتغير لونه، ثم ضيفي عصير الليمون، وإغلقي النار
حضري طاجن وضعي بداخله الجمبري و معه شرائح من فلفل الحامي أو رومي
ضعي الصلصة المجهزة و يدخل فرن حتي يأخذ لون جميل و يقدم مع أرز صيادية
يتم تقديم معه المشروبات الباردة أو الساخنة على حسب الرغبة
0 تعليقات