طريقة عمل شكشوكة فلسطينية

طريقة عمل شكشوكة فلسطينية




 شكشوكة الفلسطينية هي وجبة شهية تعتمد على البيض والطماطم والتوابل. إليك طريقة عمل شكشوكة فلسطينية:


المكونات:


4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم

1 حبة فلفل أخضر حار (اختياري، حسب الرغبة)

1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة

4-5 فصوص ثوم مهروسة

4-5 ملاعق كبيرة زيت زيتون

4-5 بيض

1/2 ملعقة صغيرة كمون

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

خبز عربي للتقديم

التعليمات:


قبل البدء، قم بتقطيع الطماطم إلى مكعبات صغيرة والفلفل الحار إلى حلقات دقيقة إذا كنت ترغب في إضافة نكهة حارة إلى الشكشوكة.


في مقلاة عميقة أو مقلاة طهي، قم بتسخين الزيت الزيتون على نار متوسطة.


أضف البصل المفروم وقلّبه حتى يصبح شفافًا ويبدأ في التحول إلى اللون الذهبي.


أضف الثوم المهروس وقم بقلبه لمدة دقيقة واحدة حتى يبدأ بالانتعاش.


إذا كنت تفضل الحرارة الحارة، أضف الفلفل الحار المفروم إلى الزيت وقلبه لمدة دقيقة.


أضف الطماطم المقطعة إلى المقلاة، وقم بتقليبها جيدًا مع المكونات الأخرى.


أضف التوابل (الكمون والملح والفلفل الأسود) وقم بمزجها مع الخليط.


قم بترك المكونات تغلي على نار منخفضة لمدة تتراوح بين 10-15 دقيقة أو حتى تصبح الطماطم طرية ويتكون صلصة غليظة.


افتح فجوة في الصلصة وكسر البيض فيها. قم بتغطية القدر واترك البيض يطهو على نار منخفضة حتى تتماسك صفار البيض ولكن يظل البيض قليلًا نيئًا.


قدم الشكشوكة في المقلاة مع الخبز العربي المقطع إلى قطع صغيرة للتناول.


تُقدم شكشوكة الفلسطينية عادة ساخنة ومع الخبز العربي. يمكنك تناولها كوجبة إفطار أو وجبة خفيفة في أي وقت من اليوم. استمتع بطعمها اللذيذ والمميز!

إرسال تعليق

0 تعليقات