طريقة عمل البان كيك الشيكولاتة


طريقة عمل البان كيك الشيكولاتة


المكوّنات

لتحضير البان كيك:

دقيق - قدَح ونصف

سكر - ملعقة من الحجم الكبير

بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان

قرفة - 1/2 ملعقة من الحجم الصغير

لبن - قدَح وربع

بيض - 1

فانيليا - ملعقة من الحجم الصغير

لتحضير صوص طماطم الشوكولاتة:

سكر - قدَح ونصف

كاكاو - 3/4 قدَح

ماء - قدَح وربع

ملخص فانيليا - ملعقة من الحجم الصغير

للزينة:

موز مقطّع إلى دوائر - على حسب الرغبة

أسلوب الشغل
1- لتحضير البان كيك: أخلطي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر، اللبن والقرفة في حاويةٍ عظيم.
2- حرّكي جيّداً ثمّ أضيفي البيض والفانيليا واخفقي جيّداً.
3- أسكبي المزيج على التواليً في قلاية على النار لتحضير البان كيك.
4- قلّبي كلّ بان كيك إلى أن تسمرّ من الجهتين.
5- لتحضير صوص طماطم الشوكولاتة: أخلطي الماء، السكر والكاكاو في قدر على النار.
6- أتركي الخليط يغلي لدقيقة ثمّ ارفعيه عن النار وأضيفي الفانيليا.
7- في صحن التقديم، ضعي البان كيك ثمّ فوقها الشوكولاتة ودوائر الموز، تَستطيع تجهيز عدّة طبقات فوق بعضها.

إرسال تعليق

0 تعليقات