المكوّنات
لتحضير البان كيك:
دقيق - قدَح ونصف
سكر - ملعقة من الحجم الكبير
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
قرفة - 1/2 ملعقة من الحجم الصغير
لبن - قدَح وربع
بيض - 1
فانيليا - ملعقة من الحجم الصغير
لتحضير صوص طماطم الشوكولاتة:
سكر - قدَح ونصف
كاكاو - 3/4 قدَح
ماء - قدَح وربع
ملخص فانيليا - ملعقة من الحجم الصغير
للزينة:
موز مقطّع إلى دوائر - على حسب الرغبة
أسلوب الشغل
1- لتحضير البان كيك: أخلطي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر، اللبن والقرفة في حاويةٍ عظيم.
2- حرّكي جيّداً ثمّ أضيفي البيض والفانيليا واخفقي جيّداً.
3- أسكبي المزيج على التواليً في قلاية على النار لتحضير البان كيك.
4- قلّبي كلّ بان كيك إلى أن تسمرّ من الجهتين.
5- لتحضير صوص طماطم الشوكولاتة: أخلطي الماء، السكر والكاكاو في قدر على النار.
6- أتركي الخليط يغلي لدقيقة ثمّ ارفعيه عن النار وأضيفي الفانيليا.
7- في صحن التقديم، ضعي البان كيك ثمّ فوقها الشوكولاتة ودوائر الموز، تَستطيع تجهيز عدّة طبقات فوق بعضها.
0 تعليقات