دراسة ألمانية في بحوث الكيمياء الحيوية وجد علماء بأن القهوة قد توفر بعض الحماية من عدوى كورونا
والتفسير العلمي
يعد تناول فنجان القهوة الأول في الصباح من الأشياء المحببة لكثير من الناس بالعالم و يسهب الكثيرون حول منافع القهوة مع ساعات الصباح الباكر
و لها تأثير إيجابي على يومهم
خاصتنا أن هذه الأقوال قد تصبح أكثر واقعية و أهمية بعد أن ربط علماء ألمان في جامعة ياكوب في مدينة بريمن , بين استهلاك القهوة المعتدل و انخفاض خطر الاصابة بأمراض القلب و الأوعية الدموية او السكتة الدماغية , بالإضافة الى أن القهوة تقدم حماية أفضل للجسم من عدوى الإصابة بفيروس كورونا
وفق تقرير دويتشه فيلله
وجد العالم الكيمائي نيكولاي كونرت- أن شاربي القهوة يمكن أن يكون لديهم حماية من عدوى كورونا أكثر من غيرهم، حيث أظهرت نتائج البحث أن مركبًا كيميائيًا في القهوة يثبّط التفاعل بين "البروتين الشائك" (spike protein) لفيروس كورونا والإنزيم المحول للأنجيوتنسين 2 أو "إيه سي إي 2" (ACE2)، والذي يستخدمه الفيروس بوابة عبور للخلية، فيربط نفسه به، ثم يدخل إلى الخلية حيث يتكاثر
0 تعليقات